Возвышенное

Татьяна Викторовна Левченко
Я пишу при свете снега,
Вдалеке от суеты,
Капли крови доверяя
Вам, бумажные листы.

И страдаю от молчания,
И отчаянно боюсь
Словом, сказанным нечаянно
Душу разорвать свою.

Чьи-то жизни будоражит
Тонкий след карандаша.
В ворохе страстей бумажных
Только – вечность, лишь – душа.

Зыбкой тенью дышат строчки
В свежем сумраке окна.
Греюсь (в полном одиночестве)
У вселенского огня.