Путь в поэзию

Сергей Башкирёв
Стал седым и мудрым -
старость, как ни скрой...
А ведь были кудри,
да и взгляд с искрой.
Бойкие молодки,
стоило мигнуть,
опьянив без водки,
прогоняли грусть.
В схватке рукопашной
до конца стоял,
не скучал на пашне
и в любви не вял.
Не тощала сила,
не брало вино,
а душа просила
ясности иной,
жаждала основу
мыслям и делам,
потянулась к слову
с сердцем пополам.
Чудеса открылись
в музыке стихов,
будто бы на крыльях
был летать готов.
И теперь не страшна
смертной маски жуть,
словом изукрашен
мой последний путь.