Быть взрослым?

Случайный Незнакомый
"Быть взрослым", или просто "быть"? Что важнее? Я это *увидел-понял-осознал* совсем недавно. "Быть взрослым" это совсем ИНОЕ... Не принять на себя чужую ответственность, как нас учат лукавые "пастыри" вбитых нам в головы правил. "Будь взрослым" говорят тебе правила, и ты делаешь шаг ОТ СЕБЯ... "Молодец!!" хвалят тебя они, ты "взрослый", ты "ответственный"... и ты делаешь второй шаг... третий... А когда *вдруг* уходит эйфория, которую тебе дарит пресловутое "чувство собственной важности", ты открываешь глаза, смотришь по сторонам, ...и что ты видишь?! Вокруг все ЧУЖОЕ... Чужая судьба... Чужие люди, живущие чужой ТЕБЕ жизнью... Они тоже заблудились, они тоже живут не свою жизнь, играя роль, навязаную режиссером по имени "общественные нормы"... И все страшно горды тем, что "взрослые"! Они важно надувают щеки, гордо-и-свысока глядя на тех, кто очнулся, и растерянно смотрит по сторонам. Вот только по ночам, вдоволь "насидевшись" в "Одноклассниках" или "Вконтакте", насмотревшись сказок из говорящей коробки,... провалившись в болезненый сон, навязаный телу "суперснотворным" из ближайшей аптеки...или из ликеро-водочного отдела... видят они странные сны... Это их заблудившиеся души стучатся, как птицы... стучаться с горьким криком о прутья клетки... Клетки из "нужно"... "должен"... "так будет лучше для всех".... Клетки, в которую мы запираем их сами, когда становимся "взрослыми"...