Тепло...

Татьяна Курченкова
И как же нам порою
Не хватает простого тепла,
Которое нежною мглою
Окутывает нас увы уж не всегда.

В зимнюю сказку превратилось
Все,что окружает нас.
И ничем не омрачилось
Сердце в этот час.

Только ветки инеем укрылись,
Как кристаликами льда.
И с солнечным туманом скрылись
Тени сомнений без следа.

И по неведомым дорожкам бредя,
Так хочется найти что-то,
Что согревает в такие холода
И сердца тронется легонько.

По звериным следам уйти
От быта и проблем ненадолго,
Чтобы обо всем на свете забыть
И окунуться в сказку снова.

Услышать леса перешепот
И тихие деревьев стоны,
Птиц невидимых клекот
И звенящие перезвоны.

Морозный воздух покусает
За щеки и за нос нежно.
От дыханья его замерзает,
Чего коснулся он небрежно.

Искры снега и блЁски,
Как отблески радуг серебра,
Радуют любое сердце,
И от восхищенья ликует душа.

И все же среди зимней сказки
Так хочется немного весны,
Чтобы убрать свои салазки
И хороводы танцевать у воды...