Соломенная сказка

Токарева Анна
Твердила взахлёб поговорку,
Мол, с миленьким – рай в шалаше.
Но хлеба засохшую корку
Глодать надоело уже.

Прорехи  в сопревшей соломе.
Заткнуть бы, увы – ни клочка.
А мне бы – хозяюшкой в доме,
Где ласковый свет с потолка,

Где милый стучит молоточком
По лысой макушке гвоздя…
Насытилась «раем» – и точка, – 
Из «рая» скажу, уходя.

Кричи не кричи – дорогая! – 
Окончен терпенья завод.
В соломенной сказке другая,
Наивная, пусть поживёт.

Дай Бог ей и хлеба, и соли,
И свежей соломы в стогах,
И женской удачливой доли,
И мужа с рубанком в руках.