Помяните меня

Андрей Шигин
Помяните меня
Добрым словом, покуда я жив.
Мне потом ни к чему будут ваши надгробные речи.
Если день ото дня
Всё стремительней время бежит,
Отчего же всё реже и реже случаются встречи?

Устремлённые вдаль,
Разбегаются наши пути,
А за нами следы заметает забвения вьюга.
Как бы ни было жаль,
Но дорогу назад не найти.
Так хотя бы при жизни, давайте, помянем друг друга!

Коль себя разменяв,
Я останусь никем не любим,
Если даже никто не захочет подставить плеча мне,
Помяните меня
Добрым словом…  А можно любым!
Что значение слов, по сравнению с вечным молчаньем?