Маяк вечности

Алекс Сычёв
МАЯК ВЕЧНОСТИ

На каждого из нас
Есть отведённый луч,
Дарённый не на час,
Рождённый среди туч.
Для корабля – маяк,
Пылающий и вечный…
Он жизни нашей флаг
В дороге бесконечной.

У каждого – своя
Вершина впереди,
Любимая звезда
И прошлого следы…
И свой тернистый путь –
Священной книги повесть,
Хотим мы повернуть
Куда укажет совесть.

На каждого в свой век
Определённый толк…
Предложит человек,
Но расположит Бог
Всем тем, чтоб покорил 
Ты не одну вершину
И со звездой хранил
Любви своей лучину.