Заснеженные сны

Алекс Сычёв
И падал на ладони нежный снег,
Как буд-то части пролетающих планет.
В планетах маленьких движенье дней моих,
Немного оттепели мирной на двоих.

От снега пью живительную суть,
Хочу причастным небу быть когда-нибудь.
А снег всё падал. Белый нежный снег,
Но думалось, как грешен человек.

Снежинки тают, не успев пройти свой путь,
Земле дают живительную суть.
Смотрю на них , а сердце так сожмётся
И только снег меж пальцев весь прольётся.

Спешит исполнить снег своё предназначенье,
Но ловит человек ладонями мгновенье.
Вода живая землю наполняет,
Немного человек об этом знает.

Зима пройдёт, всё в жизни быстротечно,
А снег ручьём прольётся бесконечным,
Под песни трезвых, вольных наших птиц
Ручей встревожит памятью страниц.

И унесёт меня живой ручей весны
В мои любимые заснеженныё сны.
А.Сычёв