Чуть подсвеченный рыжей луной

Серж Дейк
Чуть подсвеченный рыжей луной,
Пряный вечер чуть дышит прохладой,
И плывёт над темнеющим садом
Небосвода лоскут заревой...

Посреди красоты неземной,
Я один ,на балконе мансарды.
Тишь полей прошивают цикады-
Я их слышу одну за одной...

----------------------------
В чёрном небе алмазной канвой
Растянулись созвездий шарады.
В непонятный вселенский порядок
Окунаюсь я вверх головой...