Счастливый случай

Валерий Сауткин
 Из репертуара гр."Весёлые ребята"

Я строил карточный дом
И свято верил,
Что стены крепкие в нём,
И прочны двери.
От непогоды и от всех невзгод
Укроет дом, укроет и спасёт.

Ветер разрушил мой дом,
Разрушил начисто,
И что было ждать от него,
Ведь был он карточный.
"Ну что ж" - тогда подумал я в тоске, -
"Построю лучше замок на песке".

Припев:
В счастливый случай наверно верил я.
Счастливый случай, я думал, ждёт меня.
И хоть непрочен мой дом, и я такой невезучий,
Не верить я не мог в свой счастливый случай,
В мой счастливый случай.

Волны размыли песок
Легко и весело,
Был замок красив и высок -
Осталось месиво,
И это был ещё один урок.
Ну что же, пусть учитель будет строг.

Припев.

                1983 г.