Ты подарил мне унты

Ирина Дядина
Ты подарил мне унты
Из темных оленьих лапок.
Они такие красивые!
Я очень тебе благодарна!

И стоят они – ого-го!
Не каждый купить их сможет.
Зато, в таких вот унтах
Ни за что не замерзнешь!

Не страшен любой мороз!
Даже – сорокаградусный.
А пятьдесят – тем более!
(Если будет на градуснике)

Зима с каждым годом – теплее,
Лет двадцать не было шестьдесят.
Все ходят в унтах оленьих!
На валенки – не глядят.

Хотя, нынче в моде – угги,
Такие унтики легкие.
Но им – далеко до оленьих!
Просто они очень модные.

      02.02.2011