С любовью-о Святогорье...

Александр Токарев 19
                О Пушкине словечко
                Мечтаю молвить я,
                Да унестись в местечко,
                Где чувства не таят.
                В Михайловское снова
                Заеду на денёк,
                Увижу лип обновы,
                Вон-бегает щенок!
                Зайду в светёлку няни,
                Взгляну на образа...
                А лики-что в тумане,
                Да слёз полны глаза.
                В Тригорское заеду,
                Один, без всех, тайком.
                Затеем мы беседу
                Со стареньким дедком.
                Здесь сосны вековые,
                Онегина скамья...
                Тропиночки былые,-
                Ну где же вы, друзья?!
                В далёком Лукоморье
                Некошенный пустырь.
                Напевы Святогорья,
                Могила, монастырь...
                Ледком укрыта Сороть,
                Былинный дремлет лес.
                Медовым звоном вспорот
                Священный храм небес.
                Стучит телега жизни,
                Поют колокола...
                На плачущей Отчизне
                Позёмочка мела...


             В феврале 1837 года оборвалась жизнь Пушкина.
                ПОМЯНИТЕ!