Подводя итоги года

Татьяна Александровна Корнилова
Год прошел, иссякли силы.
Возможности, что нам отмерил Бог,
По большей части все мы упустили.
А тех, что изловчились ухватить,
Теряем и без того прозрачной нить.
Людей, что повстречали на пути,
Мы от себя стараемся отворотить.
Искры любви и огоньки желаний
Мы неуверенностью своей раздавим.
Забыв когда-то про волшебное «могу»
Мы как амёбы на плаву
Твердим себе: «Я мал, я слаб» -
Оправдывая лень и воли luck.
Так, подводя итоги года
И строя планы наперед,
Всё чаще уповаем мы на Бога:
«Год следующий, даст Бог, не подведёт».
А Бог посмотрит на людей с улыбкой
И, ключ шарманки старой повернет.


декабрь 2010