Крапива

Марина Немарская
                Григорию Войнеру


Игра на жизнь доводит до падучей,
возьми себе простую или слалом...
Вчера приснилось, что тебя не стало,
с тех пор я говорю на всякий случай,

конечно, не к добру, ведь эгоистка,
что никогда тебя не забывала.
И чувства есть, и времени навалом,
но знаю, ты давно уже не близко.

Мне очень жаль, и все-таки терпимо:
ращу мужчину, не срезаю косы,
оставшись той, которую ты бросил,
простив так много, что теперь крапива

и обжигает, и  дает соцветья,
и страшно переменчива кривая,
что нас с кусками кости отрывает
от тех, кого шлифует тот же ветер.