Обнять стихами...

Обаятельный Нахал
«Три девицы под окном»…… ну да, три, но не совсем девицы, и совсем не под окном, а у окна монитора решили разогнать печаль-тоску и сыграть в игру. Называется: «Развить тему из строки» Вообще, в эту иргу играют многие, просто сейчас мы взяли не строку, а стих Ахматовой,  и написали на него свои вирши, кого в какую степь занесло…. Что выросло, то выросло…..

Анна Ахматова

* * *
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.

Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
*********************************************
Мой вариант:


Обнять стихами…


Я виноват перед тобой
За то, что долго был в скитанье….
За то, что утаил признанье
И спорил прежде я с судьбой,

Но страх в ответ услышать «Нет!»
Сильнее стал всех прежних страхов.
…Я голову кладу на плаху:
Ведь,  опоздал на много лет…

Но знаю, что прощён давно
Тобою я…Так любишь сильно!
И время изменить бессильно
Что изначально нам дано…

И тихо льется желтый свет
От свеч, и я хочу стихами
Обнять так нежно, как руками,
Не отпускать на много лет……..

 



Варианты других из нашей троицы можно посмотреть по ссылкам:
http://stihi.ru/2011/02/04/4512
http://stihi.ru/2011/02/04/4557