Письмо в никуда и никому

Александр Сгадов
 
Нас расчленили, в судах исковеркали.

Носим на суд ордена.

Как надоело мне в стареньком зеркале,

Видеть лицо дурака.

Всё изморщинено дракой не шуточной,

А под глазами круги.

Годы идут, а в судах - словно в пыточной.

Дыбы, да к сердцу угли.

Как истерично порой надрываемся

Что-то судам доказать.

Это защитой у нас называется,

С матерным – в Бога и мать.

Если судью отослал в поле русское,

Вспомнив о том, что герой.

Палец вознёс, указав место узкое.

Вряд ли пройдёт геморрой.

Вряд ли решенье увидишь желанное,

Будь даже тысячно прав.

Только всё гложет желание странное,

Снова нарушить устав.

Были когда - то чернобыльцы сильными,

Верили в толстый Закон.

Были они от души сексапильными,

Ставили жизни на кон.

Где же слоеные льготы и пряники,

Где же единство стволов?

Всё проморгали безмозглые «чайники»

В стане кремлёвских столов.

Кормятся с рук, предают, изгаляются.

Нам, обещая, парад.

С высшими бонзами запросто знаются,

Вновь подставляя наш зад.

Сколько статей уберут, чтоб не мучался,

Долго мудреный солдат.

Чтоб по судам не ходил и не сучился,

Чтоб был и прянику рад?

Хватит! Не надо судебного пристава.

Дайте спокойно дожить.

Сколько вы можете льготы неистово

С тихой ухмылкой кроить?

Сколько ещё отберёте, сравняете,

Чтобы бюджет сократить.

Сколько ещё вы статей разговняете,

Чтобы при жизни остыть?

Эй! Я живой. Без лекарств, правда, мучаюсь.

Да замотали суды.

Рад написать вам в апреле по случаю,

Спасший весь мир от беды.