Ожидание

Илария
                Тельновым Сергею и Ирочке

В череде случайностей, событий,
Достижений, неудач историй
Величайшее из всех открытий-
Весть о том,что станешь папой скоро.

Кто же будет:сын? а может, дочка?
Главное, чтоб был малыш здоровый!
Полетели дивные денёчки,
Жизнь твою наполнив смыслом новым.

А воображенью нет покоя,
И одна другой картины слаще:
"Мама, это что летит такое?"-
Потянулся к небу пухлый пальчик.

"Это, зайка, папина работа-
Управлять большой железной птицей!"
Приоткрылся изумленно ротик,
Задрожали пышные ресницы...

Ожиданье все же не напрасно,
И благословенна осень будет,
Та, что вам подарит это счастье-
Плачущее маленькое чудо...