Дъявол любви

Александр Гейн
   

Любовь страшна крушением судеб .
Она крошит всё изнутри
И заставляет сердцем думать ,
Решает им – жить или умри ...
И вы умрёте с первым вздохом ,
Тем первым вздохом без любви .
И кто сказал , что это больно –
Купаться в собственной крови ?
Кровь переходит в чёрный студень ,
А жизнь уходит в никуда .
Любовь останется ни с вами .
Что станет с нею – ерунда !

Пускай поэт перо подточит
И людям головы морочит .
Ему почтение воздадут ,
Его поймут , когда прочтут .
Но только знай , сей сочинитель ,
От снов , покоя избавитель –
Не стоит даже двух-трёх строк
Всё , что ты выдумать бы смог ...

Любовь как будто пьяный мерин
Из пут своих стремится прочь .
Туда , где лунный свет мерцает ,
Где он , она и только ночь .
Забыться в этой дикой страсти
Под бой двух любящих сердец .
Пусть не наступит после завтра ,
Как сладок станет им конец ...