Ах, дети, дети!

Людмила Русяева
Болеет женщина, болеет.
Глядит в оконное стекло.
Там, меж домов, закат алеет,
И крыши снегом замело.

Душа ее болит. Не тело.
Ах, дети! Как решились вы,
За грань дозволенного смело,
Зайти под суд людской молвы?

Для матери страшнее смерти
Порочащие вас дела.
Ведь так легко попасться в сети
Грехов,  страстей и силы зла.

Она в сердцах творит поклоны
И просит от беды сберечь.
Луч солнца высветил иконы,
Коснулся рук ее и плеч.

И в сердце женщины надежда
Зажглась в вечерней тишине.
Закат алел тепло и нежно
И блики плыли в вышине.