В ожидании чуда

Дмитрий Черепащук
Мы – в ожидании светлого чуда –
Легких и радостных солнечных дней.
В дымке серебряной новое утро,
Где ты, художник, проснись поскорей!

Взмахом волшебной лирической кисти,
Как дирижер, приковавший мой взор,
Ты сотворишь чуть проросшие листья,
Воздух прозрачный и синий простор. 

Ты подари нам веселье полета,
Море цветов вместо вьюг февраля,
Звездную россыпь без  всякого счета -
Пусть осветится от счастья Земля!

Пусть утопает в любви и признаньях,
Вот тебе кисти – твори и твори!
Полную прелести… новую тайну…
Что тебе стоит? Прошу – подари!