Роза

Кирилл Шалковский
Роза, сей дивный и светлый цветок
Роза твоим лепестком я поблёк
Роза ты запахом чистым полна
Роза боготворю тебя

Мило, так мило тобою дышать
Сила любви твоей полна рать
Роза твой стебель колюч
Бьётся в тебе нежности ключ

Роза твоё остриё как копьё
Роза, иглы впились в сердце моё.

Вот тухнет свет твоих лепестков
Вот чахнет нежность ваших духов
Вот вышли иглы с груди у меня
Вянешь ты роза, ты не моя!