Слова

Дарья Донскова
Один звонок – и жизнь уж изменилась,
Лишь сообщенье – жизнь пошла на лад.
Одно «прощай» - с тобою распростилась,
Одно «привет», а сколько же преград.
Одно «хочу», а сколько перемен.
Одно «прости», а сколько ожиданий.
Одно «прощаю» сказано взамен,
И жизнь без недопониманий.
Одно «ты мой» - и, кажется, случилось.
Одно «твоя» - и, кажется, срослось.
А счастье где-то вновь запропастилось,
Оно, как в сказке, снова не сбылось.
Одно «не тронь» - и мы на расстоянье,
Одно «уйди» - и больше нет тебя.
Один лишь взгляд поймаю на прощанье,
Но смотришь не со злостью, а любя.
Одно «вернись» - и ты уж снова рядом.
Одно «забудь» - и вновь рука в руке.
Одно «люблю» - и больше уж не надо,
Оно как эхо шепчет вдалеке.
Как в этой жизни надо мало слов,
И хватит одного, чтоб выразить все чувства.
А главное лишь знать – готов иль не готов
Сказать всё это вслух, не побоясь распутства.
Но помни лишь одно – не воробьи слова,
А вылетят – уж больше не поймаешь.
Но лишь пока любовь в тебе жива
Ты дышишь, ждёшь, надеешься, скучаешь.

02.02.11