Спасибо жизни

Михаил Шварцман
 Спасибо жизни говорю
За каждый прожитый мной день,
За мать, отца, своих детей,
Жену, прекрасную семью,
За то, что видел, пережил,
За то, что будет может быть,
За что ещё благодарить?
За чашу яда, что испил,
За верных преданных друзей,
За первую мою любовь,
За то, что крылья вновь и вновь
Несут меня в огонь страстей.
Я жизнь свою благодарю
За то, что я могу страдать,
Взлетать и падать, и опять
Крутить юлой судьбу свою.
Я благодарен тебе, жизнь
За боль потерь и радость встреч
За сердце, что смогло сберечь
Порыв души стремиться ввысь...
За это счастье - просто жить,
За ум, за силу, что дала,
За то, что руку отвела
Поднявшуюся отомстить...
Спасибо жизни говорю
За то, что цел и невредим,
За то, что я ещё любим,
За то, что всё ещё люблю.
Спасибо, жизнь, тебе за всё!
Я много видел, много знал,
Пусть дров немало наломал,
Пусть до сих пор меня несёт...
Но я богатства не просил,
Миллионером я не стал,
Я лишь всю жизнь свою мечтал
Смеялся, плакал и творил.
За дождь, за солнце и за снег,
За город - миллионов лиц,
За треск костра, за пенье птиц,
За дней неудержимый бег,
За все, что я сумел успеть...
Спасибо жизни говорю!
А Бога об одном молю:
"Дай мне в рассудке умереть!.."