Глядя на свет, что тает за окном

Дарья Донскова
Глядя на свет, что тает за окном,
Я жду, чего сама не знаю.
Сижу я молча за пустым столом,
Тетрадку со стихами я листаю.
Свеча мерцает, режет пустоту,
А одиночество взвалилось мне на плечи.
Ночного неба вижу красоту,
Только не лечит этот зимний вечер.
Улыбка на глазах от всех воспоминаний,
Но на щеке слеза не радостна совсем.
Мне горестно теперь от слов и ожиданий,
Тревогу не прикрыть, поверь мне, уж ничем.
Слезинку я смахну, невольно улыбнувшись.
Мне рифма не идёт, но это лишь пока.
И снова от окна ночного отвернувшись,
Я мысли напрягу, но только лишь слегка.
Мне странно, что когда на сердце очень грустно,
Стихи писать легко, рифма сама течёт.
Писать о том, что мне уж без тебя так пусто,
Ведь сердце не предашь, оно, увы, не лжёт.
И, дописав стихи, я спать тихонько лягу.
Наш разговор и встреча представить как пройдут.
Но ты навстречу мне не делаешь ни шагу –
Ни разговор, ни встреча уж не произойдут…

02.02.11