Уже поют в душе проталины...

Галина Ольховик
Уже поют в душе проталины,
но снег еще глубок и светел,
и рвутся к марту руки вётел,
у снежных баб все уже талии.
А во дворе метет поземкою
и засыпает все в округе,
шаги, как в юности, упруги
и сны насыщенные, ёмкие.
А настоящее несбыточно,
и цвет все чаще серый. Будни
скребутся кошкой пополудни,
а белая полоска - ниточкой.