Заблудиться в Иерусалиме

Александр Волевич
Заблудиться в Иерусалиме…
Сесть на скамейку под темнеющим деревом и просыпающимся фонарём
напротив входа в синагогу,
долго смотреть на окна домов и дверь
с расписанием молитв в субботу и будни.
И ждать.
И он подойдёт и сядет рядом
и скажет:
Дорога начинается в Цфате.