Мальчики с гитарами

Анна Кулакова 3
   Воспоминания о шестидесятниках.

Собирались девочки по одной и парами
В жарких общежитиях да на жаркий спор.
И душа компаний, мальчики с гитарами
Начинали исподволь струнный перебор.

Были песни смелыми, были речи смелыми,
Были мысли смелыми, был в начале путь.
Рвали струны крепкие пальцами умелыми,
Обещали девочкам мир перевернуть.

Мальчики с гитарами, лирики да физики,
Погребали с жаром вы прошлое враньё.
Синими всё птицами, нет, орлами сизыми
Почитали вы себя, злу грозя войной.

Вас не запугали бы никакими карами,
Просто вы солидными сделались людьми,
Просто стали старыми мальчики с гитарами,
Обросли заботами, обросли детьми.

Распрощались мальчики с голубыми крыльями,
Без сражений миновав жизненный зенит.
Мальчики с гитарами, что же натворили вы!
Мир неперевёрнутый крепенько стоит.
     1986 г.