О целом и частностях

Марина Бушманова
Все! Прошлое осталось во вчера,
И незачем тащить его в сегодня!
Отмучались! Стираем номера
Мобильных, прочих... В город. Ворот поднят

И, как там, в старой песне, "пуст карман".
По пинте в кровь чего-нибудь покрепче.
Пусть не веселье, пусть самообман,
Пусть хоть на вечер, пусть... Но станет легче

Чуть-чуть. Чтоб ненавидеть не пришлось
Себя в дерьмовом непрожитом ком-то.
Учили, что внутри должна быть ось,
По плану надо жить! А жизнь экспромтом

Проносится. И строй бездарных дней
Ни радости, ни боли не приносит.
Все чаще понимаем, что быстрей
Мы встретим нашу собственную осень,

Чем смысл найдем в последнем дне сурка.
А он приходит, каждый день, приходит!
Не дернешься... не денешься. Капкан.
Быть целым стало, кажется, не в моде.