Разлука

Александра Бондо
Я в этом городе, а ты уехал в свой.
Я здесь осталась. Извини, моя привычка.
Ты по ночам всё так же слышишь вой?
Тебе не кажется. Я догораю здесь как спичка.

На улицах всё тот же снег и лёд.
Я обернусь в который раз. Надежда.
Разочаруюсь: следом не идёт
Знакомый и любимый силуэт, как прежде.

Родное место стало холодней,
Ведь я давно не зажигала свечи.
Наступит завтра. Завтра я сильней.
Кто знает, что мне приготовит вечер.

Быть может, будет новое письмо.
А, может, снова грозные метели.
Пишу сейчас и свято верю в то,
Что ты зайдёшь в распахнутые двери.