Рыцарь

Енв01
Я - рыцарь, в панцирь облаченный,
Живущий честью и войною,
В кровавых схватках закаленный,
Привыкший к холоду и зною.
На мир подлунный безмятежно
Смотрю беззлобно и устало.
Порою, улыбаюсь нежно,
Через железное забрало.

В горячих битвах и сраженьях,
Господь хранил меня незримо.
Я отдыхал в изнеможенье
В оазисах Иерусалима.
Кривая сабля сарацина
Над головой моей блистала.
Смеясь смотрел на Саладина*,
Через железное забрало.

Берсерк в войне, в пирах - пропойца,
Презревший чувственность и страх,
Сжигавший ведьм и альбигойцев
На католических кострах.
На жизни смысл искал ответы
В игре холодного металла.
Я видел смерть Плантагенета
Через железное забрало.

В лихом турнирном поединке,
Свалил копьем с коня барона.
Мне несравненная блондинка
Рукоплескала восхищенно.
Приняв из грубых рук корону,
Холодным взглядом раздевала.
И я смотрел на мир влюбленно,
Через железное забрало.

Не знающее страха сердце,
Рукой в железной рукавице,
Я - не имевший власти герцог,
Прекрасной преподнес девице...
...Но встречено признанье смехом...
...................................................
...Слеза холодная стекала,
На грудь, укрытую доспехом,
Из-под железного забрала...