По холодному белому зимнему полю...

Александр Чуев
По холодному белому зимнему полю -
Занесенному снегом метелями ровно,
Путь лежит непонятно куда, только волю,
Вырвать волю из белого плена, довольно,

Так довольно блуждать не имея ни цели,
Ни желания даже найти вновь дорогу,
И по жизни все вверх или вниз, как качели,
Все бросает, найти бы свою недотрогу -

Поцелуем согреть чуть озябшие руки,
В этой белой зиме мы совсем растерялись,
Чтобы дни непонятной, надуманной скуки
Навсегда в этом белом снегу затерялись...

И тогда вдруг растают снега над полями,
И земля вновь потянется к небу цветами,
Что же будет тогда с вновь обретшими нами
Свое счастье - не знаем, увы, даже сами...