Икар

Татьяна Петрова-Рудакевич


Что выше? Звёзды? Или крыши?
Не видно неба из-за крыш...
И потолок зачем-то вышит
Как звёздный сон, в тумане брызг
Из мыслеобразов неясных,
И тесно в гулкой пустоте
Неверных чувств и слов опасных,
Рождающихся в темноте.
Полёт фантазии напрасен,
Когда закрыт простор в верху...
Полёт бескрылых так опасен
На дельтаплане в высоту...
Но лучше всё ж разбиться сразу,
Чем никогда не испытать
На что способен вольный разум...
Ну что? Готова я взлетать!