К весне

Марина Дивьяу
Больные сны, простужены,
С ветрами, повенчаны озябшим февралем.
Порвато, кружевом висит над головами,
Слепое небо, ночь сменяя днем.
Едва стучится под дугою ребер,
Все чаще замирая от тоски,
Устало, сердце ждет подмоги марта –
Разбиться льдом о солнце на куски.
Растаять лужами, в проталинах растечься,
Дрожащею травою прорости.
И снова смерть, обнявшуюся с жизнью,
За зиму почерневшую простить.