Приближается весна

Леонид Галаюда
Быстро снег на крышах тает,
Долго скованный зимой.
Торопясь, февраль считает
Каждый час последний свой.

Ни в какое время года
Так тепла не ждёт народ.
Долго медлила природа,
Но теперь - процесс идёт!

Капля - в каплю.
Струйка - в струйку.
По сосульке - до земли.
Протяни попутно руку
И сосульку отколи!

Языком сосульку трогать
Не советуют врачи -
Всё равно её попробуй,
Наслажденье получи!

От сосульки этой сладкой
Ломит зубы, студит рот,
Но лишь только для порядка
Холодна она, как лёд!

Потихоньку, ненароком,
День без снега,
Ночь без сна,
В соответствии со сроком
Преподносит нам весна!

2009, 2011