Сердце будильник

Галина Магера
Кто – то прокрался тайком, в моё сердце,
Вырвал огонь и унёс через дверцу.
Я среди лета как лёд, замерзаю!
Что же зимой буду делать, не знаю?

Сердце холодное! Сердце, не тает!
Давит на душу мою, словно камень.
И не смеётся оно, и не плачет,
Что же, друзья мои,  всё это значит?

Я ото всех своё сердце скрываю,
Холю, лелею, его укрываю.
Грею его я под солнцем, - лучами,
Тотчас, его запираю, - ключами.

Сердце холодное! Сердце, не греет!
Жизнь моя с каждой минутой тускнеет.
Ну и, не плачет оно, не смеётся,
Просто – будильник! внутри меня бьётся.

Был такой чудный, сиреневый вечер.
Бог нам послал с тобой редкую встречу.
Но, увидав тебя, я прошла мимо,
Да! Я, похоже,  тебя -  разлюбила!

Сердце ожило, вдруг стало горячим!
Что же на этот раз, всё это значит?
Разве быть может, быть может, иначе? –
В след уходящей любви, - оно плачет..