Пощадите меня

Галина Магера
Пощадите себя, пощадите!
Вы с тоской на меня, не глядите.
Как ребёнок с огнём,  вы шалите,
Пощадите себя!

Не играйте со мной по привычке,
Потушите – зажжённые спички.
Не отдам, я от сердца – отмычки,
Пощадите себя!

Я тушуюсь, я право, тушуюсь,
Моё сердце, как море бушует!
Мои мысли от взгляда пасуют,
Пощадите меня!

Пощадите, вы всё же – мужчина!
У меня, есть на это – причина:
Вы – лучина моя и кручина,
Пощадите меня!

Не щадите меня, не щадите!
Вы, с собою меня позовите,
Свою руку, вы мне протяните.
Не щадите, меня!

Я пойду, бросив всё, без оглядки!
Я устала играть с вами в прятки.
Вам подам свою руку в перчатке,
Не щадите меня!

Ой, что будет потом, ой, что будет!
Ой, что люди то скажут, - осудят!
От чужого огня, - не прибудет,
Пощажу…я себя..

И исчезнет вдруг, вся наша сказка,
В сердце будет печаль, а не ласка.
Ну, зачем, мне такая  - раз- вяз - ка?
Пощажу, я себя!