Здравствуйте, осень

Дмитриев Валерий
Здравствуйте, осень,-
Желтокрылая  фея.
Брошенный горстью
Первый снег по аллеям.
Здравствуйте, осень
В хрустале с кружевами
Здравствуйте, осень,-
Желтоокая память.
Милые листья закружат в хороводе
Сердце на выстрел нас друг другу приводит.
Милые лица,- долгожданные в гости!
Все повторится... здравствуйте, осень.
Желтая пена
В желтом бокале
Обыкновенная свадьба вначале
Ну-ка попросим
Снега в ситец просеять.
Здравствуйте осень,-
Желтокрылая фея!
Скрипнет калитка,
Скрипнет снег под ногами.
В серую нитку
Белый пух сапогами
В синюю просинь
Черный грач не по масти...
Здравствуйте, осень -
Нам не время прощаться.
Зимние  гости-
Невеселое счастье
Зимнее после
Сединою окрасит...
Здравствуйте, осень.
Желтоокая,  здравствуй.