***

Дмитриев Валерий
Травы скошенных лугов
Колются,
Хорошо с тобой в Покров
За околицей.
У заката посидеть -
Побеседовать,
Друг на дружку поглядеть -
Все ль как следует.
Солнце спать за рыжий лес
Завалилося.
Ветер в поле носит весть -
Что случилося.
Месяц вышел остророг,
Звезды глянули -
Зацепилася за стог
Любовь нежданная

На двоих один удел,
Как пророчество:
Без венчания постель -
К одиночеству.
Нет руки благословить
Бесприданницу.
А тебя тайком любить
Только раниться.

Травы скошенных лугов
Колются.
Хорошо тебе с другой
За околицей.
У заката быть вдвоём
В ожидании,
Ну а мне моя любовь-
Лишь страдание