не сотвори себе... чернила

Тина Незелёная
"Февраль. Достать чернил и плакать!" (Б. Пастернак)


ковыряет дырку в небе ангел,
чтобы подсмотреть и поглумиться...
бог один во тьме танцует танго.
бог напился... он хотел напиться...

/Бесвредный / из рецензии



...давай напьёмся с бесами, Тоска?
Непьющий ангел дёргается в танце.
До лета два тончайших волоска -
седых и обязательно с виска,
что явятся вот-вот, как иностранцы
аборигенам русой головы...
А с бесами не принято на "Вы",
пусть искушают, адовы посланцы.

Февраль врачует узников палат
(их номер на столетье однозначен)
В разлив чернила выданы у врат
небесных(как божественно скрипят,
елеем бы, да бог не озадачен)
Танцуют всех!Старо, увы, как мир...
Не сотвори себе, поэт, чернил,
Весна на тон светлее, не иначе.