Свисал с небес туман дождя...

Дмитриев Валерий
Свисал с небес туман дождя,
Я уходил, я город бросил,
А он не отрекался ждать
Глаза огней рассыпав в осень.
Он жил, и там, среди дворов,
Двенадцать лет моих осталось.
Я уходил в ночной покров,
Но сколько также возвращалось?
Я уходил, как нищий (бред!),
Играл за деньги на гитаре,
Какой-то полупьяный парень
Сказал, что я уже поэт,
Что только изгнанным судьбою
Об одиночестве писать,
И я теперь, само собою,
Великим в мире должен стать...
Я уходил, а всей причины -
Расстались женщина с мужчиной...