Посвящение Игорю Колыме

Небесный Озноб
Игорь Колыма,
http://www.stihi.ru/avtor/creex.


Трясётся время гробом колымаг,
Затасканы те тройками судов.
Ах, Волга, Волга, ты же Колыма,
Настоянная памятью садов.

Слова распяты в этой кутерьме,
Колючий воздух проволокой стал,
Гниющий запах бродит по тюрьме
И день за днём смыкаются уста.

Бездетной стала родина моя,
Бездомными застыли вечера,
Все корабли разбились о маяк,
Которому мы кланялись вчера.

Чтоб знать свободу, нужно в кандалах
Процеживать пространство много лет.
Неужто только при таких делах
Оставили мы миру жирный след?

Вопросов уйма и ответов тьма,
Простейший, что у лета есть зима.
Но где ж тот свет, где тайны истый маг?
Читайте, это Игорь Колыма.

2011.