Весенний сон порой осенней...

Дмитриев Валерий
Весенний сон порой осенней
В бескрайнем мире суеты,
В зовущей пагубе мгновений
От пустоты до высоты.

Тебя ль искала в этом мире,
Тобой ли грезила в мечтах,
Чтобы теперь в пустой квартире
Мне на вопросы отвечать?

Но, ни спрося совета свыше,
Ушло былое, как пришло.
Так капле, падающей с крыши,
На небе места не нашлось.
Ей в лужу средь чужих разлук
Пасть под безжалостный каблук!

И звездам также падать ниц,
Чтоб после возноситься к небу...
Нет ожиданию границ!
Придешь, вернешься, где б ты ни был.
Войдешь в зовущие мечты,
Пусть, как мираж, пусть, как виденье
Осенним сном порой весенней
В бескрайнем мире суеты...