Одиночество

Ольга Вирусенок
шелестит холодный зимний ветер,
заунывную мелодию плетя,
осыпая снегом на рассвете
бесконечные трамвайные путя.

кое-где раздастся скрип калитки,
стук ворот или собачий лай,
оставляя в прошлом пережитки,
 собиравшие столь знатный урожай.

Ты стоишь в распахнутом халате,
наливая снова в кружку чай,
и шепча себе: "сегодня на закате
я одиночеству скажу: «прощай»!