ты

Марина Стамбровская
Ты меня смял, сжег,
выкричал до хрипа,
в перепонки давящего.
А я душу свою - в сапог-
способ испытан-
уйти от настоящего.

Ты - мое молчание
телефонное, ежедневное,
подальше спрятано.
Имя твое - обручальное,
на вкус проверено,
руками захватано.

Твое отсутствие -
мне каждочасное,
уже привычное.
Ты - послевкусие,
в зубах стучащее
обломком спичечным.