Безымянный

Джамиля Каримова
Веретено неистово танцуя,
Смешало краски,
Разноцветным стал клубок.
Одна нить жизни встретила другую,
Переплетаясь в дивный колосок.
Пушинкой пряжа обрастая
Нежнеет, лаской обнимая
Подругу красную свою.
Под мягким ворсом колосок,
Лениво смотрит на клубок,
Как где-то там, клубок пугая,
Со стоном рвется нить чужая.