Ручей в Иркутске

Наталья Тюгашева
Течет ручей.
Как звонко веселиться он!
Гляжу,и не могу быть злей-
Так хорошо,
Как будто странный сон.

Замри ,мгновение, на час!
Замри ,что в памяти осталось,
Что б помнить так ,как все сейчас,,,,
Не помнить!...
Ах ,какая жалость!
Ах ,ручеечек-ручеек!
Ты ,созданный природой,
Ты- словно в поле мотылек,
Я -зритель твой совсем не злобный.

Повесели меня игрой,
Своим журчаньем мелодичным.
Прекрасен звон твой,
И тон твой так лиричен.