Берёзовый домик

Александр Васильев 15
Берёзовый домик стоит на пригорке,
объятый снаружи поленницей дров,
внутри он так пышен,красив и наряден,
не хуже прекрасных петровских дворцов.

Туристы приходят сюда на рассвете,
любуются редкой его красотой,
но местные люди живут не заметив,
его красоты и величья его.

Зимой здесь катаются взрослые,дети,
на лыжах,на санках и на доске,
они забывают,что раньше в карете,
здесь разъезжали или в седле.

(Посвящаю историко - архитектурным памятникам г.Гатчины).

Берёзовый домик - архитектурное сооружение конца XVIII века. Был построен по проэкту
художника А.Ф.Виолье в 1780х гг. Во время Великой Отечественной войны был разрушен до
основания немецко - фашистскими захватчиками. Был заново восстановлен после войны.