Колыбельная... очень грустная

Вечная Ученица
Тише, тише, сон на крыше,
А услышит - сразу выше
Улетит, и маме крышка...
Спи-усни, моя малышка.

Сон идет на мягких лапах
Тихо-тихо, словно папа,
Задержавшись на работе
У одной хорошей тети.

Кап-кап-кап в окошко дождик,
Он твой сон не потревожит.
Что ты, это не слезинки,
А... волшебные дождинки.

Кап-кап-кап... а чтоб не плакать,
Надо капелек накапать...
Кап-кап-кап... еще накапать...
Топ-топ-топ... а вот и папа...