Зонтик

Арсений Пригожин
Он писал ей в сердцах, убедительно, в стиле Вольтера...
Как прекрасны оливки, что близится осень, конечно, о ножках,
Не забыв приписать: "Непременно погибну за веру!
Подожди, дорогая, ведь счастие близко! Немножко
Подожди, и снесём города, но раздвинем любви горизонты!
Ты отпустишь бразды, разрешая крестьянам влюбляться!
И приедешь ко мне!… Помнишь, милая, чудненький зонтик?
Я его заказал у Карлито,(обещал заплатить девять двадцать).
Ты возьми непременно, здесь солнце подобно идее,
Что в глазах твоих блещет алмазами графа Орлова!
Я прощу тебе графа, но нужно отдать в понедельник
Девять двадцать!!! Карлито не ждёт,
Дорогая! Пойми же! Я дал ему слово.