Движенье - жизнь!

Владимир Приёмник
Мне с неба не упало ничего,
Одни задачи и задания,
Кружусь как белка в колесе
И нет просвета в этой кутерьме.

«Зачем грешить, судьбу кленя,
Любовь упала ж с потолка
И ты кружись, кружись, кружись
Движенье – жизнь, ты так держись!

Ведём себя словно уроды,
Но пашем всё же огороды
И ты кружись, кружись, кружись
Движенье – жизнь, ты так держись!

Мы вышли все из нищеты,
Зловещего засилья тирании,
Не знали бога, доброты,
Теперь надули животы.

Не ведаем мы, что творим,
Закон природы нарушая,
Мы только брюхи,  деньги зрим,
Себя же только разрушая.

Себя простите люди, ибо
Придёт прозрение святое,
Мы скажем все ему спасибо,
Придёт к нам время золотое.

Надежды и мечты людей
Ведут наш грешный мир вперёд
И словно в сказке берендей
В волшебный мир мечты ведёт.

Но проза жизни без стиха
Нас возвращает вновь сюда,
Где правит золото и зло,
Тут нищета, там барахло!

И ты кружись, кружись, кружись,
Движенье – жизнь, ты всё ж держись!